Кто подарил елку?

Осадчая Людмила
            

Елка пушистая с запахом хвои
Вдруг поселилась у нас на балконе.
Кто же принес ее, кто подарил?
Папа на ярмарке видно купил.

Нет, - отвечает папа хитро,
Елку купить, я не мог у метро.
В чащу лесную пошел я за елкой,
Мне повстречались голодные волки

И от медведя я долго бежал,
Сильно замерз и от страха дрожал.
Фу, наконец-то, Топтыгин  отстал!

Дом я увидел на снежной поляне,
Весь изо льда, во дворе стоят сани.
Трое оленей копытами бьют,
Нетерпеливо хозяина ждут.

В санях с подарками зайцы сидят,
Дружно морковь и капусту едят.
Вот на крыльце появилась девчонка,
С длинной косой, в полушубке из шелка.

Дедушка в красном пальто вслед за ней,
Гладит по морде оленей-коней.
Вот поднимает глаза, Дед Мороз,
Я же стою, как будто примерз:

- С чем же ко мне, ты парень пришел?
Что потерял? Иль быть может, нашел?
Две егозы, первоклашки-девчата
Елку просили...

А ну-ка, зайчата!
Самую лучшую елку в лесу,
Дружно подгрызть, привезти на возу!
Вот и подарки, и елка в придачу
И пожелания мои, на удачу,

Волк прирученный, тебя довезет,
Быстро дорогу из чащи найдет!
Вижу, глаза с интересом блестят,
Верить девчонки в сказку хотят.

Только лишь в детстве, в мире чудес,
Можно увидеть тот сказочный лес!