Парадоксы обратных пропорций

Валерий Винарский 2
Сколько нищих, калек и убогих
в нашем вечно убогом краю.
И надежда их только на Бога,
если я им не подаю.

Я иду под огнем перекрестным –
То с одной, то с другой стороны,
осеняясь знамением крестным,
просят милостыню они.

Парадоксы обратных пропорций –
Чем дряхлее лохмотья одежд,
чем скуднее отвешено порций,
тем обильней на Бога надежд.

Нищий милость у Господа ищет,
распростершись у ног моих ниц.
Нету Господу дела до нищих
и не выйдет из нищего принц.

Вор богатый жирен, словно боров,
но у ада, подлец, на краю.
Нищий сдохнет, как пес, под забором,
но окажется прямо в раю.
***