Наледь

Кили Манджаро
Безрассудством назван покой.
Неразборчиво сонное утро.
Заоконный мороз городской
Обволакивает перламутром.

Я безудержно наледи рад -
Надоели мне знойные чувства.
Бьет по темени крохотный град
С равнодушным рассыпчатым хрустом.

Не поранить, не разбередить
Нерв, надорванный бешеным прошлым.
Ледяная натянута нить,
Зимней россыпью припорошена.

Проскольжу, не заметив тревог
По опавшему скверу с фонтаном,
Где недавно с тобой занемог
От эмоции многогранной,

Где доверил отчаянный дух
В руки ласковые, в руки милые.
Превратился мой сладкий недуг
В изнутри изводящую силу.