Закружила метель, закружила

Валерий Гурков
***
Закружила метель, закружила.
Ветер носит по городу снег.
Что-то память меня с головою накрыла,
Из забытых и ранее прожитых лет.
Снег искрится, кружит и тает,
В свете вечно снующих машин.
Этих лет словно мне не хватает,
Вновь тоской обдало без причин.

Разбрелись новогодние ёлки
По квартирам и нашим дворам.
Память вновь из какой-то каморки
Для души отыскала бальзам.
Та же ёлка, вернее другая,
И игрушки! Совсем не такие.
Они словно из сказки, из звёздного рая.
И родители живы. Ещё молодые…

Половина игрушек своими руками
Из бумаги цветной и картона.
Позабылось уж много с годами,
Не забыть тех курантов, новогоднего звона.
Голос диктора в чёрно-белом экране,
И счастливые лица нашей семьи.
Лимонад, зашипевший в гранёном стакане,
И признанье соседке в своей первой любви.


Некрасовка.   11.01.15.