Плывут над головою облака...

Виктор Бобылев
* * *

Плывут над головою облака.
Плывут, как бело-голубые птицы.
Листаем жизни пёстрые страницы.
Бурлит событий быстрая река.

И всё несёт, то плёсом, то порогом;
Всё силимся успеть, преодолеть,
На берег выйти и не пожалеть,
Что не к тому стремились мы итогу.

Кому дано увидеть всю дорогу?! …
Шагай, пока упруг и ровен шаг,
И пенье птиц, и ветра шум в ушах,
И горизонт обширен – слава Богу!

Всему свой час,
          свой выход,
          свой черёд.
Всему свой труд, своя цена и мера.
В живой душе желания и веру
Не угасить, как не прервать полёт.

Пусть в синеве белеют облака!
Пусть мчится жизни бурная река!
Но над дорогами, где ветер вихри вьёт,
Не укротить живой души полёт!