Зато, отсюда ближе до мечты...

Ирина Швец
Увидеть снег сквозь стёкла витража,
Поднять на лифте и проветрить мысли…
На  двадцать и четыре этажа
Стать ближе к небу,  где почти зависли

Пушистые снежинки… и кружат
Усталым послесловием метели…
Гулять по крыше, думать невпопад:
"А помнишь, наши первые  недели?..."         

"Нет, лучше посмотри, как с высоты
Рассыпались обиды мелкой крошкой,
И стали абсолютно не видны –
Вороны их склевали понарошку…

"Зато, отсюда ближе до мечты –
Лететь за птицей счастья синеокой…
А на земле так много суеты,
Сверкающей гирляндами и ёлкой…"

И ты спешишь, чтоб Старый-Новый год
Со мною вместе встретить здесь на крыше…
Шампанское… бокалы… бутерброд...            
Ноль-ноль часов! И бой Курантов слышен…

Одно желанье!.. Пьём на брудершафт...
Здесь, наверху, всё дышит новым смыслом!
Нас обвенчал твой синий тёплый шарф,
Подковой месяц выгнул "коромысло"…

Мы два  кольца рисуем на снегу -
Пусть, в небо смотрят Вечности печатью…
Год  Старый  обниму и сберегу,
И в Новый год - с тобой, навстречу счастью!

Чудесный клип, очень созвучный моему стиху    "Кольца Обручальные — Вадим Рябов и Вера Снежная"

Коллаж автора.

              ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ (по-старому стилю)!!!