Декабрьская тоска. Посв. Екатерине В

Аман Бай
Она в убийственной тоске
Под флагом верного ей сплина.
Одна в квартирной тишине
Мешает слезы с никотином.
Остывший кофе на столе,
Заставленный невымытой посудой.
В двадцать четвертом декабре
Тоска является подругой.
Под елкой ищут счастья детки-
У ней нет сил на чудеса.
И здесь ты хоть питайся от розетки,
У одиночества ни края, ни конца...

И каждый раз пролистывая записную книгу
Становится понятней,
Что исходящие, конечно, хорошо.
Входящие приятней...