У камина...

Сергей Осенин 2
1

Трещат в камине
весело дрова
И отблеск пламени
свои меняет краски... 
Так хочется
душевного тепла,
Так хочется любви
и женской ласки.               

Так хочется
забыться в тишине...
От суеты людской
немного отдохнуть.
И утопить
печали все в вине,
И другу душу,
как рубаху распахнуть!               


2               


Растает ночь,
наступит новый день!
Настанет утро,
солнышко взойдёт...
И одурманит своим
запахом сирень,
А грусть-печаль
в небытие  уйдёт.               

И заживу я,
просто надо жить!
Хоть в чудеса
не верю я давно...
Но буду жить
и верить, и любить!
А это всё -
не каждому дано...         


3               


В камине угли,
словно огоньки
Большого города,
так манят и мерцают...      
Забуду прошлые
суровые деньки,
А здесь на воле -
с вышек не стреляют...    

Да, я на воле!
Верится с трудом...
Больные у камина
грею ноги.   
Пришла весна
и за моим окном
Цветёт
      сирень,
            у краешка
                дороги...