Небрежно обращаясь

Александр Лазерко
Небрежно обращаясь с острыми предметами
Рискуешь получить  укол иль резаную рану.
Она довольно быстро заживает,
На теле остаются только шрамы.
Хотя они бывают и видны,
Но полноценной жизни не мешают.

Небрежно обращаясь словом
Душе другой наносим рану.
Она не портит внешний вид,
Но очень трудно заживает
И долго ноет и болит.