Сказка заглянет...

Дмитрий Галь
... Сказка заглянет
В окошко ко мне... Верю,
Что так и будет?


     30.12.14.


... Оставь, Мальвина:
Деревянного плута
Исправит ли кто?..


      ***


... О, как наивны
Эти полные любви
Стихи у Пьеро!..


      ***


... И во сне, и в явь
По лёгкому ветру я
Бегу к тебе, Оз...


     27.12.14.


... Чернила тех лет,
Первую горечь моей
Строки помните ль?..


     24.12.14.


... Вот и полено
Сказало пару слов... Блин,
Я же не Карло?


     14.12.14.


... Сохраню ли я
Из дороги в стране Оз
Жёлтый кирпичик?..


     30.12.14.