Детство тянется руками к солнцу...

Виктор Бобылев
* * *

Детство
тянется руками к солнцу.
Зрелость
всматривается в созвездья,
Постигая вечности глубины,
Их недосягаемость и бездну.

Солнце
благодатными лучами
Щедро дарит детству радость жизни.
Звёзды
одинокими ночами
Дарят мудрости неясный призрак.