11 января. Имя Галактики

Наталья Мартишина
Все молочные реки, кисельные все берега...
Имя нашей Галактики - будто страница из детства.
В первом лепете странном - старинная речь дорога,
На каракули первые даже и - не наглядеться.

Млечный путь, млечный дым по Горе Самоцветов течёт,
Сколько звёзд - столько дней. Я ребёнка держу за ладошку.
И Царь Ирод глядит, Рождеству продолжая отсчёт,
На мильоны смертей - вещей жизни волшебная крошка.

Новый Год, Рождество, сказка детства, счастливый родник!
В этот день охраняли детей, от себя не пускали.
Млечный Путь озаряет страницы немеркнущих книг,
Отражается в речи, и речкой течёт, и сверкает...