Зима стояла на дворе

Татьяна Лило
Зима стояла на дворе
И ночь стояла тут же.
Стоял декабрь,
А в декабре
Стояла злая стужа.
Стояла тьма, а в ней дома,
И ёлки в каждом доме,
Столы, подарки, кутерьма –
Стояли все!
А кроме
Во тьме стояла тишина,
И если шум случался,
Он точно так же, как она
Стоял – и не качался.
Стоял, конечно, поздний час,
В мечтаньях голубых,
И даже стрелки обе враз
Вдруг встали на дыбы!
И век стоял, такой большой,
Столбом стоял,
Но в нём
Год уходил и весь ушёл
С его последним днём…