Доверься мне в любви мгновениях

Виктор Письмак
Доверься мне в любви мгновениях,
Познай утеху нежных чувств,
Вкушай чудес благоговение -
Я им с тобою поделюсь...

Уже прильнуло нежно тело,
Уже пошла волна к груди...
Спасения в поцелуе захотелось,
Как будто может он спасти...

И круг спасательный руками
Еще дает пока дышать...
Земля уходит под ногами
И трудно с телом совладать...

Тесней... тесней... еще теснее...
Ползет по коже кожи плоть...
Открыты двери к галерее,
Где дух картин святых живет...

И, погружаясь в их пейзажи,
Совсем теряясь в забытии,
Ждем, ангел как покажет
Нам к счастью сладкие пути...

И вот мгновение, загораясь,
Летит из вспыхнувших глубин
И тело, сладостно сжимаясь,
Горит, как сказочный рубин...

Прошли, как сон, любви мгновения,
Их нежность, сладость и туман...
...Твой поцелуй - благодарение
За чувств чарующих дурман...

Фото из инета - http://www.bouguereau.org/Faun-and-Bacchante.html