Причуды облаков

Галина-Душа Дорохова
Причудливы над нами облака.
Они как вата снежная клубятся
И светлый жемчуг сыплют свысока,
То снегом, то дождем к земле стремятся.
          А то вдруг из небесных волн всплывут
          То рыбка, то веселый осьминожик.
          Иль птичьим караваном проплывут,
          Раскинув крылья над зеленым ложем
И зеркалом озер, в них отражаясь.
Иль расцветут небесные цветы
На поле голубом, вдаль удаляясь,
Чаруя взор величьем красоты.
          Но вдруг явили чудо облака,
          Рисуя образ Ангела с крылами.
          Нам посылал он благо свысока
          И свет любви вселенской между нами.