Анахронизмы

Кили Манджаро
Мы вчера раздробили на части
Нерушимость движением одним.
В первый раз не боимся пропасть и
Не считаем совместные дни.

Мы сегодня с тобой удалились
От наивности пламенных чувств.
Пролегают условные мили,
Разделяя надежный союз.

Завтра мы и не вспомним разрывов,
Застывавших коростой сухой.
Ты всё так же будешь красива,
Я всё так же пораженный тобой.

В понедельник, в ноябрьский вечер
Распогодится мерзлая высь.
И в простуде еще недолеченной
Буду лед твоих пальцев грызть.

Двадцать пятого, утром в постели,
Не проснувшись от тяжести сна,
Я припомню, что вчера, в понедельник
Укрепилась между нами стена.

И что позавчера, наблюдая,
Как ты слушаешь мой комплимент,
Я почувствовал что-то бескрайнее,
Растворившееся в момент.

Днем же ранее, то есть сегодня,
Где бессчетно количество миль
Навсегда стал для нас узаконен
Равнодушный бесчувственный штиль.