Хорватия. Сплит

Марк Горбовец
Балканский  чудный  край,
Адриатическое  море, -
Хорватии  бесценный  рай,
Теплом  окутанный  на  солнечном  просторе.

      На  склоне  гор,  раскинувшись вдоль  моря,
      Стоит  прекрасный  Сплита  град,-
      Венец  предгорья,
      Драгоценный  бриллиант.

Веками  к  морю  устремленный,
Теплом  и  светом  напоенный,
Сверкает,  дышит  и поет, -
Волнует  и к себе  зовет.

       Морской  причал, паром  и  пляж, -
       Его не  меркнущий  пейзаж,
       Роскошных  пальм прибрежный ряд –
      Чудесный  города  наряд.

Туристы  радостные  бродят
И с моря  глаз  своих  не сводят –
Там яхты  море  бороздят –
Чаруя  любопытный  взгляд.

      Здесь  можно  без  конца  бродить
      И  Сплит  сердечно  полюбить
      Природа  и  обычаи,
      Тепло  и  благодать,
      Разумные  обычаи 
      И морская  гладь.