Полные лавики 1-10

Щедрин Вячеслав Борисович
1
***
Хоть говорят, что однобоко
Судить о людях по доходам,
Достаток относить к порокам
В крови у нищего народа.

2
***
Своим талантом дорожа,
Я не за все берусь затеи,
Сесть голым задом на ежа
Любой из нас всегда успеет.

3
***
Влекомый женщиной в кровать
Любой мужик весьма сконфужен,
Ему мешает крепко спать,
Боязнь с утра проснуться мужем.

4
***
В свою исключительность веря,
Россия не знает тревог,
Не сыщется больше империй,
Где нет и в помине дорог.

5
***
Проблем все больше год от года
И у меня, и у страны.
В стране все чаще непогода,
А я все реже вижу сны.

6
***
В любви постигнув лишь азы,
Себя причислив к Казановам,
Мужчины ходят как тузы,
Подход имея лишь к коровам.

7
***
Во всех романах есть интрига,
В любовных – даже не одна,
И ненаписанная книга,
Уже интригами полна.

8
***
Мечтой досуг разнообразить
Довольно мило, но отнюдь,
Не облегчит ни в коем разе
Досуг к мечте заветной путь.

9
***
Причины пагубных пристрастий
Умом, однако, не понять.
Когда душа стремится к счастью,
Уму привычно отдыхать.

10
***
Душевной смуты привкус кислый
Однажды каждый ощутит,
И важно не поддаться мысли
Другим испортить аппетит.