Исповедь у зимнего колодца...

Светлана Груздева
Да, это я, Рыжуля, у колодца…
Рискуя о сосульки уколоться,
Позирую опять сама себе…
Ну, так пришлось мне нынче по судьбе.

Что ж, селфисессия!.. Мне деревенской
Предстать сегодня по  задумке женской.
Черкасово – пустынное село:
Зимой всех на рыбалку увлекло.

В ледовый панцирь, к облачённой Сити,
Где с монголоидами в давней битве
Простого люда много полегло…
В азарте враг зашёлся: «Брей того!..»

Здесь, в Брейтове, судьбы моей начало,
В селе напротив… мало я сказала?..
Да разве же в стихи всю жизнь вместишь?!
...Отныне за сосульку и держись,

Раздумывая, как бы ты смогла
Две трети жизни – на краю села…
Тогда совсем не весело мне было –
Теперь душой раздолье полюбила!..

Отныне на колодце есть зарубки,
Где на судьбу я надувала губки...
А в глубине светились две звезды.
...Быть может, это были я и ты?..


2015 -- 2023
Фото автора
http://www.stihi.ru/2015/01/12/7984
(СПАСИБО за отклик-экспромт мне:)