Сестринское

Алта Белая
                «Левиафаны тишины…»
                В. Шарапо

Левиафаном тишины
сомкнёт клыки на горле ночи
луна…

…наш дом – в мирах иных,
а, впрочем... жив,
когда захочешь
себя как время отмотать –
чистосердечный ход вне правил –
туда, где можно в жизнь играть,
а не доигрывать до яви
обрывки честных детских снов…
врастает в обморок забвенья
виньетка шрама от коньков,
прохлада лестничных коленей,
высокий гул октав родных –
благословенное начало…
ты вспомни деку той стены,
что нас, взрослевших, охраняла:
кирпич, зазубрина, ледок,
двойная тень смешных девчонок, -
наш дом у пруда – нота «до»…

…левиафанов профиль тонок –
на аверс счастья нанеси,
чтоб нам хотя б на грош поверить 
неимоверно долгой «си»
за тишиной последней двери.