Ваня и Витя в Шамбале. Незнакомец-1

Василий Судариков
Ша'мбала! С экрана слово
Прозвучало как-то ново,
Пробуждая интерес-
Место, где полно чудес:
Кладезь знаний сокровенных
И влиянье сил мгновенных
На историю Земли,
Рай, затерянный вдали.

Ваня с Витей рассуждали:
"Правда это? Иль наврали?
В передаче на T.V. (ти ви')
(Все резонно  c'est la vie  /се ля ви'/.
Посмотреть самим-вот дело.
Жаль, что время не приспело:
Надо нам еще расти
Прежде, чем туда пойти.
А ведь хочется (ну страсть!)
Сразу в Шамбалу попасть."

Так велися рассужденья...
В эти сладостны мгновенья
Не нарочно, (вот те крест!)
Ваня мыслил манифест.
Начинался он велико:
"Я люблю Тебя Владыко!
Дай возможность нам сейчас,
Побывать в стране у вас."

Не успело слов звучанье
Сотворить обет молчанья,
В комнате возник ,, пожар,,:
Яркий свет и шара жар,
С красным отблеском огня
Замер,звуками звеня.

Неподвижны и ребята.
Смотрят-чудо страшновато:
Искры, пламя, странный звук;
Мысль ,,сбежать,, мелькнула вдруг.
Только ноги, словно вата,
Не хотят бежать куда-то.
Вдруг возник тепла уют,
Успокоил страхов труд.

Смотрят! Ждут! Огонь затих ,
(Стал белее их двоих),
Быстро в лик преобразился;
Дальше к телу прилепился:
Руки, ноги, ...-стать мужчины
Появились в миг единый.

Описание ему:
Надо дать простор письму,
(До того он интересен).
Мир, однако же, не тесен
И вернемся мы не раз,
Описать все без прикрас.

А сейчас, мы скажем только:
Кожи цвет его легонько
Отдавал, чуть, синевой.
Статный, синий взгляд ,, живой,, .
Величавость, ум и сила
В нем приятностью сквозила.
И вдобавок, ко всему,
Голос чудный:наяву
Обаял и поражал,
Добротою освежал.

"Я пришел-меня вы звали,
(Гроздья слов от стен скакали,
Наполняя эхом дом)
Славны вы своим трудом:
Благочестьем в мире "Света".
Просьбу вашу без ответа
Не оставим и с собой
Заберем в порта'л иной.
Приближают звезды время
Вам нести святое семя:
Для развитья высших сил,
В коих сердцем каждый мил".

Радость с мыслями:"А мама?
Пропаду-вот будет драма!
Как она переживет?!"
Витя мыслит наперед.
Ване тоже жалко близких:
Шлет в уме ,, поклон им низкий,, ,
Словно, в ,, Космос навека,,
Улетит , наверняка.

Незнакомца добрый голос:
"Не волнуйтесь! Даже волос
Для родных не пропадет:
Будет краткий сей полет".

Будто мощная ,, воронка,,
В грудь ребят вошла тихонько:
Завертелась! Свет поплыл!
К горлу ,, ком,, вдруг подступил.
Стало тело легче пуха.
Разум вспомнил силу духа:
Поднял ввысь под небеса
То, что было телеса.
Над землей понес высо'ко
Вдаль троих, стрелой, дале'ко.

                Продолжение следует.