На морском берегу

Богдан Темный
Я плыву в объятьях ветра вольнокрылого,
Тишью шелеста морского убаюканный,
Воздух полнится чарующими звуками
Мира давнего, далекого и милого.

Будто слышит мое сердце песню дивную
Или зов – настойчивый, волнующий…
И замрет на этот миг ликующий
Моя грусть, вовеки неизбывная.

И почудится виденье мимолетное,
Словно вздох товарища погибшего…
Будто ровный гул вселенной всюду слышится,
И душа становится свободною.

Но легко тревожит ветер мои волосы,
Меня ласково прося о пробуждении.
Утечет неясное видение
Под песка причудливые полосы…