Вечный крах

Максим Девятко
как больно видеть те мгновенья,
когда подряд взрываются сердца,
когда без драмы промедленья
за ними падает с цветка пыльца

как больно видеть ложь во благо
какой ценой и как это умом понять?
как убивать под белым флагом
тех, что вас готовы и хотят принять?

как больно наблюдать за миром,
что тонет в своём же корабле
завидев сотню палубных сатиров,
что топят люд в грехах, вине

как страшно чувствовать прохладу
что веет, где лишь солнца луч в руках
и да найдётся же скорей отрада
иначе мир утонет, иначе - вечный крах.