Солнце щурится сквозь тюль

Ель Серебристая
Чай цейлонский, ложка сахара,
И корабликом – лимон…
А рассвет цветёт, как сакура.
Сыплет нежность на балкон.

И чудесно начинаются
Новый день и новый год –
Солнце гнёзда вьёт для аистов,
И на крышах зиму жжёт.

По сосулькам слёзы катятся
И срываются в полёт.
Зимний месяц в белом платьице
По-весеннему поёт.

…Стынет чай. Лимончик плавает.
Солнце щурится сквозь тюль.
Шторки – в сторону! И лавою
В дом течёт…
                Январь?
                Июль?