На пенсии

Фаина Гилева Черкашина
Мне будильник ни к чему,
Я его не завожу.
Я теперь на пенсии,
Развожу гортензии.

Рукодельничать начну:
Внучке варежки свяжу.
Напеку я пирогов -
Не составит мне трудов.

Здоровье буду укреплять,
Чтобы было оно на пять.
Буду бегать по утрам,
Чтоб не ходить по докторам.

Хорошо на пенсии,
Живу я без претензии.
Дел всегда себе найду,
Жить без дел я не могу.

На пенсии

Думала на пенсии, буду отдыхать,
И у моря южного буду загорать.
Да какое море, да какой прибой,
В доме столько дела, хоть сиди и вой.
Вечером хозяйство надо накормить,
И свою бурёнку срочно подоить.
Шанежек настряпать, накормить внучат,
Ведь они внучата сильно есть хотят.
Ну, а дед рыбачит, на берегу сидит,
Так с утра до вечера за поплавком следит.
Окуньков наловит и домой идёт,
По дороге к дому песни всё поёт.
Книги и газеты любит он читать,
Что творится в мире, видно хочет знать.
А зима настанет, снег идет грести,
Так устанет за день, хоть его неси.
                ***
Говорят, что нет работы,
Лишь одни дела.
Пенсионные заботы,
Часть Госдума бы взяла.