Храм Святого Михаила в Лёвене. Второй сонет

Юлия Звездина
Пойму – пленили сердце мне навек
Твои игрушки, милые, святые –
Все в завитушках, легкие, сквозные,
Крылатые, стремящие свой бег.

Летят сквозь время, сквозь жару и снег,
И с ними вместе – песенки простые
Тех светлых душ, чьи зерна неземные
Посеял в храме бренный человек.

Его удел – воспоминаться в строчках,
Которых и читать никто не хочет,
За исключеньем странных и смешных.

Но вижу – ангел, крылья наклоняя, 
С высоких стен мне преподносят их,
Как лепестки, слетевшие из рая…

               

(31.12.2012)