Оборотень

Елена Сергеева 6
Заженной сигареты пепел,
Восходит полная Луна,
Простуженный, холодный ветер,
Пытается прогнать меня.

Бросает листья мне под ноги,
Бьет по щекам промозглый  дождь,
А я иду одной дорогой,
Еще не волк, уже не пес.

И стынет кровь, и рвутся жилы,
Круг неизбежности гнетет,
Быть человеком не по силам,
Все больше волк, все меньше пес.
 
А где-то там, на небе бьется,
За душу чистую вовек
И умирает белый ангел,
Чтоб не был волком человек.