А счастье заблудилось где-то

Михаил Никольский
На оттепель сменив мороз,
Зима задула тёплым ветром.
И грязь, как печени цирроз
Сквозь тамбуры "ашанов", "ме'тро"

Вползла, тем самым возвестив,
Что праздники вконец иссякли...
С налётом волшебства мотив
Стекал по снега серой пакле...

Гирлянд сияющих огни
Ещё мерцали вечерами,
И служба праздничная в храме
В Крещенья устремлялась дни...

И будней отрезвленье вдруг,
Как алкозельцера таблетка,
Друзей случайных и подруг
Вернуло в дней обычных клетку.

А там февраль... Потом весна...
И так по кругу: зимы, лета...
В них я - один. Она - одна...
А счастье заблудилось где-то...