Фотография

Валерий Мартынов
Твой  утомлённый,   мягкий  взгляд
Живой    Арбатовской  мадонны.
Глаза,  как  пламя  свеч  горят
Так  несказанны  и  бездонны.
Обнявшись  с  Гошей  ты  сидишь
И  излучаешь   цвет  оранжа.
Руном  златым    ты  вся  блестишь,
Как  ты  проста,  так  ты  и  важна.
Царица  -  ты  уже  в  годах,
Как    величава  ты,  так   нежна
И  эта   гордость  на  устах
От  королевы   белоснежной.
Что  ни  наденешь,   всё  идет
И  розы  цвет,  и  цвет  сирени.
Душа  твоя,  как  сад  цветёт
Манит  меня,  как  день  весенний.