Седая невеста

Нина Цветкова39
 Косые метельные вихри
 Рождают из снега пургу,
 И брызги фонтана - шутихи
 Взлетают на каждом шагу.

 Над лесом небесные своды
 Закрыты сплошной пеленой.
 Во время ненастной поголы
 И звёздочки нет ни одной.

 Зима восседает на троне,
 Ей свадебный сшили наряд.
 Мерцая, в хрустальной короне
 Огнями алмазы горят.

 В сверкающем сказочном царстве
 Наводит мороз красоту.
 Берёзы в кисейном убранстве
 Невесте подносят фату.

 Гостей уж хозяйка встречает,
 Столы накрывают для них.
 Зима только что-то скучает -
 На свадьбу не едет жених.

 До марта невеста седая
 Готова любимого ждать.
 За это весна молодая
 Не станет её осуждать.