Фанатикам с нашей стороны

Елена Викман
Истерзанные фантики
Прокуренных небес
Фанатики, романтики,
Какой вас глазит бес?
Пока весь мир - за денежкой,
Вы - спрееем по стене:
"Мы любим, мы надеемся,
Мы ненавидим, не...",
Пока весь мир - законами,
Вы просто кулаком,
Кто с драными знаменами,
Кто с древним матерком,
Кто с фотошопом... лужицы
Пролившихся торжеств.
Луна над миром кружится,
Хохочет вечный бес.
Чернеют ночи фантики,
Тепло мерцает дом
И на стене фанатики
Малюют: "Не уйдем!"
...За блокпостом - враги ли?
Стена, деревья, пост,
Мы с детства возлюбили
Весь мир, от абрикос
До древних книг. Мы будем -
Бог даст,- в ночи огнем.
О да, вы тоже люди.
И нет - мы не уйдем.