Когда развернётся ветер

Геннадий Бойченко
Вновь ветер осенних странствий
В немой пелене вокзала,
И дождь не погасит страсти,
Один поцелуй - так мало,
И слёз безутешных граммы
Прощального листопада
Ручьём потекут, как гаммы, 
Из туч неземного лада.

   Когда развернётся ветер,
   Когда возвратятся тучи
   И упадут на плечи,
   Скажи мне: "Besame mucho".
   Когда развернётся ветер
   И растворятся тучи,
   Упав дождями на плечи,
   Besame mucho...   

Поник опустевший берег,   
А тучи помчатся к Югу.
И как - не могу поверить - 
"Люблю" не сказать друг другу?   
А с Юга, свернув на Запад,
Уйдут лебединой стаей.
К чему этот тихий ропот?
Вернутся они, я знаю.
   
   Когда развернётся ветер,
   Когда возвратятся тучи
   И упадут на плечи,
   Скажи мне: "Besame mucho".
   Когда развернётся ветер
   И растворятся тучи,
   Упав дождями на плечи,
   Besame mucho...   

И будут пролиты слёзы,
И будет, конечно, радость,
Ведь жизнь - не сплошная проза,
Возможна и счастья сладость.
А сердце едва забудет
Весны самой первой ноты,
И вновь облака прибудут,
А с ними любви заботы.

   Когда развернётся ветер,
   Когда возвратятся тучи
   И упадут на плечи,
   Скажи мне: "Besame mucho".
   Когда развернётся ветер
   И растворятся тучи,
   Упав дождями на плечи,
   Besame mucho...   
   Упав снегами на плечи,
   Besame mucho...

* Слова припева принадлежат моему отцу - Николаю Бойченко,
   с небольшими лишь моими дополнениями.
   Вот ссылка на его страницу, здесь на нашем сайте:   
    http://www.stihi.ru/avtor/suradalle753