Мороз - дизайнер

Нина Цветкова39
 На стекле букет из роз
 Вывел кисточкой мороз.
 Мелким бисером орнамент
 Инкрустировал на раме.

 Разбросал с небесной сини
 На деревья белый иней.
 Как искусный ювелир,
 Все снежинки огранил.

 Порошком зубным припудрил
 У берёз седые кудри.
 Где вчера вода была,
 Вставил в лужи зеркала.

 Чтоб украсить интерьеры,
 Вышил жемчугом портьеры.
 Засветил на стенах бра
 Из стекла и серебра.

 Затянул парчой витрины,
 В залах вывесил картины.
 По-хозяйски всё убрал,
 Как на праздник – зимний бал.

 Потрудившись над дизайном,
 Сдал под ключ дворцы дизайнер;
 И, довольный сам собой,
 Скрылся в дымке голубой.