Нет, истину я, точно, не ищу...

Игорь Бабыдов
***
Нет, истину я, точно, не ищу,
И мне нужна одна лишь Ариадна.
И Вакха в лабиринт я не пущу –
Я – сам сатир, из блюза балагана.

Пусть ноги стерты в кровь от сей ходьбы,
Я знаю, это – недоразуменье.
И в тайниках запутанной судьбы
Важна не логика, а – откровенье.

Нет, нет, я – современный домосед,
Кочевника сочувствие отвергну.
Моя душа – стиль  Минотавра лет,
А смена масок – врядли – перемены.

И шторму я предпочитаю – штиль:
Слагать стихи Богине – жизни счастье.
А за окном промчал автомобиль,
Так быстро, что рассыпался на части.