Когда уходят люди навсегда

Валерий Лопатин
Когда уходят люди навсегда,
В другое измерение, реальность,
Сосуд заполнен, мёртвая вода
Меняет свою прежнюю кристальность.

Для близких - горе, муки и беда,
Ушедшим – облегчение и радость,
Трёхмерные оставив города
Вкусили запредельной жизни сладость.

Их не увидим, будем только вспоминать,
Любить и верить, в Храме ставить свечи,
И свой Сосуд беречь, не заполнять,
Чтоб избежать с ушедшим ранней встречи.