Зимняя сказка

Нина Цветкова39
 Ели в серебряном инее
 В зимнюю сказку зовут.
 Зимние сумерки синие
 Тихо над лесом плывут.

 Нежно окутаны тогами
 Стройные станы берёз.
 А на кустах за сугробами-
 Хрупкий хрусталь белых роз.

 Всюду алмазные россыпи,
 Лёгкие тени дрожат.
 Белые,белые простыни
 Белой волною лежат.

 Иней на ветках игольчатый,
 Только дотронься рукой-
 Сразу звенят колокольчики,
 Чуткий тревожа покой.

 Где-то за дальними далями
 В небе алеет заря.
 Лучше тебя не видали мы,
 Милая сердцу земля.

 Самая в мире красивая-
 Наша родимая Русь.
 Может,плакучею ивою
 Я к тебе после вернусь.