С белыми крыльями птица

Нина Цветкова39
 Утро встаёт из тумана,
 Инеем стала роса.
 Свет голубого экрана
 Дарят земле небеса.

 Первый мороз по лекалу
 Чертит на стёклах узор.
 Скоро сомкнутся устало
 Льдистые веки озёр.

 Хочет живая природа
 В отпуск уйти до весны.
 Зимние месяцы года
 Лишь навевают ей сны.

 Будет метельная вьюга
 Песнь колыбельную петь.
 Будет луна, как подруга,
 С хитрым прищуром глядеть.

 Вот начинает кружиться,
 Пудрить снегами дома
 С белыми крыльями птица.
 Имя которой - зима.