Огненные бабочки

Нина Цветкова39
 Огненные бабочки кружатся
 В золотистом свете фонаря,
 А потом снежинками ложатся
 На земле, искринками горя.

 Это невесомое круженье-
 Новогодний танец января.
 На своё земное отраженье
 Краткий миг любуется заря.

 Платья с белоснежной бахрамою
 У берёз струятся до земли.
 До чего ж берёзки хороши собою,
 Как невесты, к свадьбе расцвели.

 Выбирай, январь. себе любую,
 Самоцветы брось к её ногам.
 И морозным жгучим поцелуем
 Подрумянь уста у милых дам.

 Распахнув пушистые ресницы,
 Вмёрзли в лёд озёрные глаза.
 Под луной таинственно искрится
 Эта ледяная бирюза.

 Намело повсюду снега горы,
 Ель надела пуховую шаль.
 На окне искусные узоры
 Прогоняют скуку и печаль.

 И пускай бесследно испарится
 Мелочная наша суета.
 Всё равно когда-нибудь приснится
 Эта неземная красота.

 Отвечай, зима, какого зелья
 Ты с вином добавила в бокал?
 Скоро будет горькое похмелье
 И остынет чувственный накал.

 А пока навстречу снегопаду
 Поверну счастливое лицо.
 Будем веселиться до упаду,
 Не расслабив рук своих кольцо.

 А когда рассвет забрезжит синий,
 Я останусь в январе одна.
 Растворю в бокале белый иней,
 Да и выпью весь его до дна.