Тройка белогривых

Нина Цветкова39
 Полыхнули ранние морозы,
 Задымили трубами дома.
 Осень проливает с горя слёзы -
 Прогоняет прочь её зима.

 Для зимы давно готовят сани,
 Тройку белогривых лошадей.
 Расписные дуги с бубенцами,
 Шубы из пушистых соболей.

 С места коренник нетерпеливый
 Так рванул, что захватило дух.
 Так тряхнул своею белой гривой -
 Только полетел лебяжий пух.

 Сразу вся земля преобразилась,
 Засияла снежной чистотой.
 И сама хозяйка поразилась
 Сотворённой ею красотой.

 Белые берёзоньки надели
 Платья из серебряной парчи.
 Грустные задумчивые ели
 Засверкали звёздами в ночи.

 Тройка белогривых к цели ближе,
 Всё короче светлые деньки.
 И по снегу заскользили лыжи,
 А по льду - звенящие коньки.

 Спят в берлогах бурые медведи,
 Светятся окошками дома...
 Посмотрите, кто к нам в гости едет -
 Это ж наша русская зима!