У зимы свои приколы

Нина Цветкова39
 Ночь, как чёрная пантера,
 Наползает на дома.
 В небе светится Венера, -
 Рыжий месяц, как хурма.

 Звёзды дальние мерцают,
 Как бенгальские огни.
 На лице снежинки тают,
 Словно прожитые дни...

 Как приятно на морозе
 Под ногами снег скрипит.
 Что ж писать об этом в прозе,
 Коль в стихах душа горит.

 У зимы свои приколы,
 Много радостных затей.
 Завтра утром в зале школы
 Будет праздник для детей.

 Дед Мороз в тулупе ярком
 Ночью ходит по домам.
 Он несёт в мешке подарки
 И кладёт под ёлку вам.

 А пока закройте глазки, -
 Ждут вас радужные сны.
 Дети. верьте дольше в сказки,
 Как и хлеб, они важны.