Чёрно-белая зима

Нина Цветкова39
 Чёрно-белая зима,
 Торжествует стужа.
 Все в снегу стоят дома,
 Лёд блестит на лужах.

 Кто-то щедрою рукой.
 Чтоб хватило хлеба,
 Сыплет белою мукой
 С голубого неба.

 По утрам заря горит
 С каждым днём чудесней.
 Тишина в ушах звенит
 Бессловесной песней.

 Из-за снежной пелены
 Солнце светит редко.
 Ноччью виден лик луны,-
 Жёлтая таблетка.

 Ель задумчиво стоит
 В белом одеянье.
 Снег волшебно серебрит
 Лунное сиянье.

 Новый год  в пути уже,
 К нам спешит, как прежде.
 В очарованной душе
 Место есть надежде.