Балтийское море зимой

Нина Цветкова39
 Надевают сваи ледяные шапки,
 Ждут под снегом лета валуны.
 Кружат низко чайки-краснолапки
 Над седыми гребнями волны.

 Опустились сизые туманы,
 С горизонтом слился небосвод.
 А на дне невидимые страны
 Скрыты толщей изумрудных вод.

 Для сплетенья небыли и были
 Не хватает мельниц ветряных.
 В две шеренги рыцари застыли
 В шлемах и кольчугах ледяных.

 И, не пряча голову от страха,
 Счмутно освещённая луной,
 Спит на зимнем пляже черепаха
 В панцире с оборкой ледяной.

 Как неосязаемые тени
 Внешней окружающей среды,
 Выползают льдистые тюлени
 На пустынный берег из воды.

 Из пучин глубинных выплывая,
 Что есть сил, ударившись о твердь,
 В ледяной купели замерзая,
 Распластался лапами медведь.

 Я люблю востерженно и страстно
 Пену волн и яростный прибой.
 Голубое море, ты прекрасно -
 Мы всегда в долгу перед тобой.