Поезд на Чаттанугу. Chattanooga Choo Choo

Эсэн Кудрявцев
               
                ... Одну минуту, господа и дамы,
                На выпивку зашедшие сюда!
                Я отыскала нынче фонограмму...
                Звучит она как в прежние года!   

                Ну что, мой ангел?.. Хватит пошлых танцев!
                Что хочешь?.. сигарету и вина?!..
                Давай, тапёр, оплатим все авансы
                Промчавшим как мустанги временам!

                Давай отправим в путь на Чаттанугу*
                В двадцатый век лихой локомотив!
                А помнишь, доверялись мы друг другу:
                Твоя игра и мой речитатив!

                Играй, тапёр!..
                Мир хрупок и непрочен...
                Мелодия, забытая давно...
                А новый день прогонит сумрак ночи.
                Мелькают кадры нашего кино.

                Сеньоры!.. не стреляйте в пианиста!
                Играет как умеет старина.
                ... Бегут вагоны. В них светло и чисто.
                А на вагонах – наши имена.


                __________________

               * Музыкальное сопровождение – Томми Джонсон. "Поезд на Чаттанугу".
               Chattanooga Choo Choo. Cover, by Tommy Johnson.
               http://www.youtube.com/watch?v=QviBOeRK0sU