Не вспомнить и не позабыть...

Аркадий Шляпинтох
Не вспомнить и не позабыть...
Нас между прошлым и грядущим
Удерживает прочно нить
Забот о вечном и насущном.
Подвешенные к небесам,
Мы трепыхаемся привычно,
Уже не здесь, ещё не там,
Всё менее категорично.
Давно не кажутся смешны
Любимых мелкие тревоги.
От гроз осенних до весны
Длиннее много крат дороги.
И одиночество души
Воспринимаем словно данность.
И памяти покой в тиши,
Как высшей степени гуманность.