Презренное влача существованье...

Дмитрий Петроченков
Презренное влача существованье,
Читаем классиков, мечтаем о большом,
Скрипим суставами, бахвалимся душой,
И сетуем на недопониманье.
Пьем кофе по утрам, из дома прочь
Спешим в судьбой расставленные сети,
Мечтая о счастливейшем билете
Ниспосланном, чтоб бедному помочь.
Ругаемся с коллегами, брюзжим,
Что все могло устроиться и лучше:
Когда б везение, когда б счастливый случай,
Который почему-то не спешит
Случиться с нами, жизнь перевернуть,
Высокое открыть предназначенье…

Болит сердечко, требует леченья,
А там, не за горой, последний путь.
А мы надеемся на что-то впереди,
Уж, коль не в этой, так загробной жизни,
И потихоньку привыкаем к мысли,
Что в церковь все же стоило б сходить…