Неотвратимая пора...

Дмитрий Петроченков
Зима вернулась – снегу падать
Неотвратимая пора.
Метёт.
              Безжалостная память
Напоминает: «Как тогда…»
Да, как тогда: деревья в белом,
Дорога, спящие дома…
Уходишь ты. Осиротелый
Схожу под белый снег с ума.
Схожу с ума, как по ступеням
Спускаются с вершины вниз.
Всего лишь несколько мгновений,
И вот уже другая жизнь!
Другое всё: другие лица,
Дома другие, я другой,
Совсем другой! Мне б разозлиться,
Уйти, махнув на всё рукой,
Своим путём, к своим вершинам,
Или ко дну, но своему…

…Неспешно катятся машины,
Тревожно освещая тьму.
Зима вернулась – снегу падать
Неотвратимая пора.
Оставь меня в покое, память!
Оставь, и не своди с ума!