По велению сердца, каялся

Николай Валевич
Жизнь катилась, как стих слагается. Жил, вершил, ошибался, спешил.

По велению сердца, каялся. И по зову души,- грешил.


За делами, прошла незаметно,
Летних дней невозвратная,звень.
Пролетело, как птица, лето,
Облетела в садах сирень.

Вот и осень,- девица рыжая.
С нею иней, затем,- мороз.
А с рябин обдирает бесстыже,
Гроздья ягод, голодный клёст.

Отзвенела пора листопада.
Первый снег на полянах лежит.
Мне б  в себе, разобраться надо.
О минувшем душа болит.

Жизнь катилась, ну как полагается.
Жил, вершил, ошибался, спешил.
По велению сердца, каялся.
И по зову души,- грешил.

Жизнь.- суетная дней вереница.
Я летаю досель,  во снах.
Упорхнула из рук синица.
Белый лебедь,- парит в небесах.

И во снах, на краю листопада
Свято слово, ей-ей, не лгу!.
Снится дом мне  с резным
палисадом.
Конь гнедой на зелёном лугу.

Грянет миг, судный час настанет.
И в нахлынувшей, враз, тиши,
Пред Апостолом я предстану.
Попрошу, на помин  души:

-Ты меня, за мои промашки,
В судный час мой, судить не
спеши.
Потому что грехи и ошибки,
Шли всегда от щедрот души.

       ===***===