Тихий снег

Елена Викман
Сыпал тихий снег, все сидели дома,
Не ведая, что на небесах порвался пакет с прощеньем,
И оно посыпалось вниз, точно просо,
И оно посыпалось вниз, точно рис.
И оно посыпалось, не походя на чудо,
Упало - ценнее золота и изумрудов.
Сыпалось с неба чудо, его не ждали,
Глотали пивасик, орешками заедали,
Нет бы им хотя бы открыть окно,
Вытянуть руки под белое полотно,
Нет бы им выскочить и ловить его ртом,
Нет бы им выйти на горку с чистым листом,
Набрать в него хлопьев благости и завернуть...
А они ругают холодную муть, туманную жуть...