чай

Лаура Грей
Шурф, спасибо.
______________________

мерзну, вцепляюсь ладонями в кружку с чаем,
ноги под плед... ванильно? зато тепло.
ты, мне казалось, вовсе неприручаем,
город, казалось, полностью замело

чем-то, что и не снег-то, а просто иней,
всё стало белым, как свежее молоко.
ты, мне казалось, станешь набором линий,
коль от меня окажешься далеко.

станешь наброском, призрачным силуэтом,
и постепенно вовсе исчезнешь враз.
я даже думать сейчас не хочу об этом,
и потому не будет конца у фраз.

все еще кажешься слишком неприручаем,
но потихоньку мне учишься доверять.
ты... приезжай ко мне. выпьем с тобою чаю.

ты слишком дорог, чтоб вдруг тебя потерять.