***

Елена Викман
Хочешь, я расскажу, как сворачивается
Тонким папирусом виноградный лист,
Как холодный закат, уходя, оборачивается
На шальной, неожиданный птичий свист.
Хочешь, я расскажу про трехдневный снег,-
Что трехдневняя, зимняя, летаргическая щетина,-
Про гремучие ливни, разливы негевских рек,
Про слова без подтекста и жизнь без причины,
Простую, как запах мяты и пирогов,
Запутанную, как чертополохи в лозах,
Про музыку, не знающую берегов,
И про город, где минус два,- без шуток,- морозы.